Аллах — «лунное божество»??

Аллах был богом  луны у арабов до ислама?

Исламофобы распространили слух, что Аллах это тот,  лунный божество арабов.


Ответ:

Ва алейкум салям рахматуЛлахи ва баракатуху.
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного.

Христиане утверждают то, что в большинстве «исламских» стран имеется знак полумесяца (по-арабски - «hilāl» - «هلال»), говорит о том, что мусульмане поклоняются богу Ваалу или Люциферу, но никак не Богу.

Христианские миссионеры, и знаменитый из них критик Ислама, Валид Шебат, говорит, что «Хиляль», то бишь Полумесяц – это символизация Аллаха, что на древнееврейском звучит как «Хелел» (הילל), что значит - «утренняя звезда», также как люцифером («приносящий свет») называется в Исайе 14:12.

О христиане, которые утверждают такое! Лжец и мошенник - Валид Шебат был прав лишь в одном. В том, что арабское «хиляль» и др.-евр. «хелел» связаны между собой (общий корень *hll - "сиять").

Коран говорит нам: Аллах — НЕ «лунное божество», он осуждает поклонение Солнцу и Луне, и призывает к поклонению одному лишь Аллаху, указывая на то что Он сотворил их:

«Среди Его знамений — ночь и день, Солнце и Луна. Не падайте ниц перед Солнцем и Луной, а падайте ниц перед Аллахом, Который сотворил их, если Ему вы поклоняетесь.»
[Священный Коран, 41:37]

Аллах говорит в Коране, осуждая язычников за отказ от поклонения одному лишь Ему:

«Если ты спросишь их: «Кто создал небеса и землю и подчинил Солнце и Луну?» — они непременно скажут: «Аллах». До чего же они отвращены от истины!»
[Священный Коран, 29:61]

Во-первых, символ «полумесяц» – всеми характеризуется как символ Ислама, но не Аллаха! И нету такого имени среди 99-ти Имен Аллаха. Также стоит упомянуть, дабы незнающие знали: в Исламе полумесяц - это новшество Османской империи, и до Осм. Империи полумесяц не являлся символом Ислама, и тем более Аллаха.

Во-вторых, есть кое-что, на чем мы остановимся. Христиане явно попирают на Иисуса утверждая, что Люцифером является Аллах, из-за сходства арабского «Хиляль» и дренееврейского «Хелел», кем был назван Люцифер:

"Ис. 14:12: Как упал ты с неба, ДЕННИЦА («Утренняя звезда»), сын зари! разбился о землю, попиравший народы".

ИБО, как написано в святом писании христиан Откр. 22:16:
"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, ЗВЕЗДА СВЕТЛАЯ И УТРЕННЯЯ".

«Звезда светлая и утренняя» на иврите - тот же «Хелел». Если взять все эти игры со словами всерьез, то выходит, что сам Иисус нарек себя – утренней звездой, то бишь Люцифером. Дорогие христиане, неужели вы примете это никак иначе, как Иисус являлся Люцифером ? Ибо это ваши же плоды. Что вы хотели доказать мусульманам ? Что их Бог – это Люцифер, из-за какого-то там символа в Исламе ? Нет же! Вы сами попались на свою удочку. Пречист Аллах от того, что ему приписывают.

В-третьих. Есть немусульмане, утверждающие что Аллах это Бог исключительно только мусульман. По этой причине некоторые нечестивцы даже осмеливаются оскорблять Аллаха.

Аллах ("Бог" с большой буквы) и илях ("божество", "то, чему поклоняются") - это арабские слова, обозначающие Бога.

Арабский и иврит, так же арамейский, входят в одно семейство семитских языков.

слово "илях" - соответствует с чтением имя Бога в Торе - "Элохим" (ивр. אֱלֹהִים ,אלוהים, Элох'и́м) в Танахе — слово, в зависимости от контекста обладающего единственным или множественным числом, и обозначающее Бог или боги.
И "элах" - на арамейском, то есть на языке самого Иисуса, мир ему.

Например, в Танахе (Ветхий Завет):
Тора
Bereshit (Бытие)
1:1
Bereshit bara Elohim et hashamayim ve'et ha'arets.
1:2
Veha'arets hayetah tohu vavohu vechoshech al-peney tehom veruach Elohim merachefet al-peney hamayim.
1:3.
Vayomer Elohim yehi-or vayehi-or.
1:4 .
Vayar Elohim et-ha'or ki-tov vayavdel Elohim beyn ha'or uveyn hachoshech.
(Ссылка на Тору- http://bible.ort.org/books/torahd5.asp)

В Новом Завете:
В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (От Марка 15:34)

А теперь смотрим арабскую Библию:

От Марка глава.12 

24 فَقالَ يَسُوعُ: «ألَيسَ السَّبَبُ فِي ضَلالِكُمْ هُوَ أنَّكُمْ لا تَعرِفُونَ الكُتُبَ، وَلا تَعْرِفونَ قُوَّةَ اللهِ؟ 25 فَعِندَما يَقُومُ النّاسُ مِنَ المَوتِ، لا يَتَزَوَّجُونَ وَلا يُزَوِّجُونَ، بَلْ يَكُونُونَ كَالمَلائِكَةِ فِي السَّماءِ. 26 أمّا عَنْ حَقيقَةِ قِيامَةِ الأمْواتِ، أفَلَمْ تَقرَأوا فِي كِتابِ مُوسَى، حادِثَةَ الشُّجَيرَةِ المُشتَعِلَةِ؟ [b] حَيثُ قالَ اللهُ لِمُوسَى: ‹أنا إلَهُ إبراهِيمَ وَإلَهُ إسْحَاقَ وَإلَهُ يَعقُوبَ.› [c] 27 وَلَيسَ اللهُ إلَهَ أمْواتٍ، بَلْ إلَهُ أحْياءٍ. وَأنتُمْ فِي ضَلالٍ عَظِيمٍ.»


Обратите внимание на слова Бог - اللهُ - Аллах.

(ссылка на арабскую библию - http://www.biblegateway.com/passage/?search=ﻣ&.. )

Нет божества [достойного поклонения], кроме Аллаха" - это цитата из Нового Завета!

1Кор.8:4
"Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого".

Этот же отрывок из арабскую версию Нового Завета.

4 فَفِي ما يَتَعَلَّقُ بِأكلِ لَحمِ الذَّبائِحِ المُقَدَّمَةِ لِلأوثانِ، نَعْرِفُ أنَّهُ لا يُوجَدُ وَثَنٌ حَقِيقِيٌّ فِي العالَمِ، وَأنَّهُ لا إلَهَ آخَرَ إلّا اللهُ وَحدَهُ

фа фии маа ятаъаллаку би акли лах!ми аз-забааих!и аль-мукъаддамати лиль-авсаани, наърифу аннаhуу ляя ююджад васанун х!акъиикъиййу филь-аалами, ва аннаhуу ляя иляяhа илля-ллааhу вах1даhуу

لا إلَهَ آخَرَ إلّا اللهُ - Ля иЛяяха ... илля- Ллааху

Ссылка на арабскую Библию : https://www.biblegateway.com/passage/?version=ERV-AR..

Всевышний сказал в Коране:
«Скажите "Ля иляха илля Аллах" и вы преуспеете...» (Сура Сад 38: 5).

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Тот, кто сто раз в день скажет: «Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища, Ему принадлежит власть, Ему хвала и Он всё может» (Ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху ля-ху-ль-мульку, ва ля-ху-ль-хамду ва хува ‘аля кулли шай’ин кадирун), (получит) такую же (награду, какая полагается) за освобождение десяти рабов, и запишется ему (совершение) ста добрых дел, и будут стёрты (записи) о ста его дурных делах, и послужат они ему защитой от шайтана на этот день до самого вечера, и никто не сможет сделать ничего лучше того, что сделал он, кроме (такого) человека, который сделает ещё больше. (Аль-Бухари; Муслим) См. Шарх «Сады праведных». 16 Книга (о словах) поминания (Аллаха). Хадис №1410

Таким образом, мы понимаем, что Аллах - это не бог луны, а Бог всех творений. Слово Аллах - обозначает Бога (именно с большой буквы) и употреблялось также арабами-христианам и иудеями. В иврите и арамите, языках схожих с арабским, слова "Бог", "божество" напоминают и соответствуют арабскому слову "Аллах".

About «ANTI-SHUBOHAT»

«ANTI-SHUBOHAT»

0 коммент.:

Отправить комментарий